Известный блогер и общественный активист Карл Волох прокомментировал высокий президентский рейтинг Юлии Тимошенко, который ей приписывают последние опросы общественного мнения. По его убеждению, в случае Тимошенко «хорошая» социология скорее навредит.

Популизм шагает по планете

«Когда этот прием срабатывает? Как правило тогда, когда речь идет о небольшой партии или новом кандидате и избиратель боится, что кандидат не преодолеет проходной барьер и его (избирателя) голос пропадет. Тогда опрос с высокими цифрами показывает людям, что их кандидат (партия) проходные и можно за это не переживать. В случае же с кандидатом, имеющим огромный реальный антирейтинг, такие победные реляции приводят только к мобилизации протестного электората», — написал Волох.

Он привел пример местных выборов во Франции, где лидер праворадикалов Марин Ле Пен с треском провалилась, несмотря на хорошие результаты в первом туре.

«Это вещи элементарные, и любой приличный политолог их может своему работодателю разъяснить. Но Тимошенко, видимо, опять считает себя самой умной и никого не слушает. Что не может не радовать, ибо в нынешних кризисных условиях усиление популистов — беда почти равная внешней агрессии», — добавил он.

Напомним, что откат за подписание кабального газового контракта, который могла получить Юлия Тимошенко в 2006 году, является не более чем утешительным призом, считает Волох.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Как писала Politeka, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что нынешняя цена на газ для населения является обоснованной, в то время как стоимость газа при Юлии Тимошенко была искусственно заниженной.