Сегодня, 23 июня, финансовые рынки продолжают отыгрывать снижение вероятности выхода Великобритании из ЕС. Европейские фондовые индексы добавляют около 2%, евро и британский фунт также сильно укрепляются.

Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Так, по состоянию на 15:30 евро на международных торгах добавляет 0,6%, а британский фунт стерлингов 0,7%, что для валютного рынка является достаточно сильным дневным ростом.

Также прекрасно себя чувствуют акции европейских компаний. Немецкий индекс Dax растет на 1,7%, а британский FTSE 100 – на 1,3%. Фьючерсы на американские индексы также указывают на открытие сильным ростом.

При этом один из индикаторов аппетита инвесторов к риску – золото – продолжает дешеветь уже третью сессию подряд, что также говорит о падении шансов на Brexit.

Напомним, что сегодня в Великобритании начался референдум, на котором британцы решают судьбу своей страны в Европейском Союзе. Участки для голосования открылись в 8 утра по киевскому времени. Окончательные итоги голосования станут известны уже завтра, 24 июня.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Стоит заметить, что число сторонников сохранения Великобритании в ЕС с небольшим преимуществом опережает своих противников. Об этом как свидетельствуют опросы, проведенные за день до референдума.