Сегодня, 23 июня, финансовые рынки продолжают отыгрывать снижение вероятности выхода Великобритании из ЕС. Европейские фондовые индексы добавляют около 2%, евро и британский фунт также сильно укрепляются.

Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Так, по состоянию на 15:30 евро на международных торгах добавляет 0,6%, а британский фунт стерлингов 0,7%, что для валютного рынка является достаточно сильным дневным ростом.

Также прекрасно себя чувствуют акции европейских компаний. Немецкий индекс Dax растет на 1,7%, а британский FTSE 100 – на 1,3%. Фьючерсы на американские индексы также указывают на открытие сильным ростом.

При этом один из индикаторов аппетита инвесторов к риску – золото – продолжает дешеветь уже третью сессию подряд, что также говорит о падении шансов на Brexit.

Напомним, что сегодня в Великобритании начался референдум, на котором британцы решают судьбу своей страны в Европейском Союзе. Участки для голосования открылись в 8 утра по киевскому времени. Окончательные итоги голосования станут известны уже завтра, 24 июня.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

Стоит заметить, что число сторонников сохранения Великобритании в ЕС с небольшим преимуществом опережает своих противников. Об этом как свидетельствуют опросы, проведенные за день до референдума.