По данным букмекерской конторы Betfair, вероятность того, что большинство британцев проголосует за дальнейшее пребывание в Евросоюзе, составляет 88 %. Как сообщает DW, ставки на то, что страна останется в ЕС, резко выросли с начала референдума. При этом общая сумма ставок достигла рекордной отметки в 55 млн фунтов стерлингов. Последний рекорд был достигнут на выборах президента США в 2012 году (40 млн фунтов).

Между тем глава Партии независимости Соединенного королевства Найджел Фараж, выступающий за выход Великобритании из ЕС, заявил, что у сторонников Brexit есть «очень хорошие шансы». В своем Twitter Фараж призывает голосовать за выход из Евросоюза.

Let's get our country back. #IndependenceDay pic.twitter.com/C06UvlMGZb

— Nigel Farage (@Nigel_Farage) June 23, 2016

В свою очередь премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем Twitter призывает британцев голосовать за то, чтобы страна осталась в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Показать еще

Today's the day you can vote for a stronger future — with Britain leading, not leaving, Europe. #VoteRemain pic.twitter.com/47VHvqweOC

— David Cameron (@David_Cameron) June 23, 2016

Согласно самым последним опросам общественного мнения, проведенным социологическим институтом ComRes по заказу газеты Daily Mail, 48 процентов британцев выступают за сохранение страны в ЕС, что на 6 процентов больше, чем тех, кто поддерживает Brexit. В то же время, по результатам другого исследования, проведенного для газеты The Times, разрыв между сторонниками и противниками членства в ЕС составляет лишь 2 процента (51 против 49 соответственно).

Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Как писала Politeka, сегодня в Великобритании начался референдум, на котором британцы решают будущую судьбу своей страны в Европейском Союзе. Участки для голосования открылись в 8 утра по киевскому времени. Окончательные итоги голосования станут известны уже завтра 24 июня.

Напомним, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон  активный сторонник выхода Великобритании из ЕС заявил, что четверг может стать нашим Днем независимости. Он обвинил сторонников Евросоюза в «принижении Великобритании». Он также обвинил своих оппонентов в том, что те играют на страхе избирателей перед неизвестным