В глубине Королевских ботанических садов в Лондоне  появилась необычная инсталляция «Улей.  Автором семнадцатиметровой скульптуры из металла весом в 40 тонн стал художник Вольфганг Буттрес. Об этом сообщает zn.ua.

Арт-объект, связанн  с настоящим пчелиным ульем, оснащен подсветкой и аудиосистемой. Подсветка и звуковое сопровождение контролируется активностью пчел. Это дает посетителям представление о деятельности полезных насекомых.

«Улей» Вольфганга Буттреса создан с целью привлечь внимание к важной функции пчел для человечества, и обратить внимание на проблемы, с которыми сталкивается вид из-за глобального потепления.

Ранее Politeka сообщала, что в Италии создали целый дом на воде. Архитектор из Италии Джанкарло Зема создал дом, который стоит на воде. Наверху дома находятся аморфные фотоэлектрические панели площадью 60 м Произведенная панелями электроэнергия используются для внутренних нужд плавучего дома.

Как писала Politeka, ученые из Обсерватории солнечной динамики (США) опубликовали видео из более чем 250 тысяч фотографий Солнца. Ролик демонстрирует наше светило, запечатленное в течение календарного месяца.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Показать еще