На голосовании Brexit победит здравый смысл, Британия останется в составе Европейского Союза – заявил Politeka управляющий центра политических исследований «Пэнта» Владимир Фесенко.

«На данный момент результаты голосования разделились поровну – 50 на 50. Но все может измениться в последнюю минуту так, как это было на референдуме в Шотландии», — сказал он.

Фесенко уверяет, что Британия останется в составе ЕС. Поскольку Европейскому Союзу никак не выгодно терять своих союзников. К тому же, возможный выход Британии затянется на два года, а это приведет к внутренней политической  турбулентности всего ЕС.

«Если предположить вероятный выход Британии – это принесет всем европейским союзникам, в том числе и самой Великобритании, экономический застой. В свое время Девид Кэмерон не побоялся провозгласить о проведении референдума —  правда, тогда он не ожидал такого развития событий», — замечает эксперт.

Владимир Фесенко подчеркнул, что касается Украины, то в случаи выхода Британии вопрос нашего вступления в ЕС будет закрыт на длительное время.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Показать еще

Фесенко убежден в том, что большинство участников ЕС – Франция, Германия, —  в том числе и такие страны, которые входят в зону риска – Греция, Венгрия —  не поддерживают выход Британии.

Впрочем, Владимир Фесенко не спешит прогнозировать точный результат референдума в Британии.

«Никогда не говори «да» или «нет», пока не получишь подтверждения. Поэтому давайте подождем до завтра», — добавил он.

Ранее Politeka сообщала о том, что убийство депутата от Лейбористкой партии Джоана Кокса может быть связано с референдумом о выходе страны из ЕС.

«Конечно, такие события типичны и для Украины, и для Британии, и для США. Такое же покушение раньше было и на Барака Обаму, на которого пытался напасть студент. Люди, совершающие такие действия, как правило, психически неуравновешены. Увы, подобніе случаи наблюдаются во многих странах», — констатировал Владимир Фесенко.

Как писала Politeka, сегодня в Великобритании начался референдум, на котором британцы решают будущую судьбу своей страны в Европейском Союзе. Участки для голосования открылись в 8 утра по киевскому времени. Окончательные итоги голосования станут известны уже завтра, 24 июня.