Директор международного института демократии Сергей Таран прокомментировал Рoliteka заявление мера Парижа Стефана Ле Фоля, которое он сделал по результатам заседания правительства Франции. Ле Фоль сообщил о том, что к «нормандской четверке» могут присоединиться Соединенные Штаты. По его мнению, это возможно, если на Россию будут и дальше давить правительства Германии и Франции.

«Если Франция выражает свое согласие, чтобы США присоединились к «нормандской четверке» – это уже хорошо. Вот только Россия, как всегда, будет делать все, чтобы этого не случилось», — говорит политолог.

»Доллар может упасть и до 20 гривен: было бы желание Нацбанка»

По его мнению, международные переговоры в формате «нормандской пятерки» будут проходить для Украины гораздо успешнее.

«США всегда относится к России радикально, а к Украине более лояльно. Если Америка таки присоединится к этому переговорному процессу, то дела у нас пойдут гораздо лучше»,- заявляет Сергей Таран.

По его мнению, Украина должна и дальше настаивать на том, чтобы США участвовали в нормандском формате переговоров.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Показать еще

«Но пока мы говорим только о теории, ведь на самом деле — это всего лишь заявления Франции. Об участии США в данном диалоге речь велась и ранее. Противником приглашения американцев была все та же Россия», — подытожил эксперт.

Как ранее писала Politeka, по результатам консультаций в Минске 15-16 июня сегодня заместитель главы АП Константин Елисеев проинформировал, что нормандская четверка согласовала 11 принципов разведения сил в Донбассе и три района, в которых оно будет проходить.

Напомним, народный депутат Украины Игорь Попов заявил, что предложение о поэтапном снятии санкций с России напоминает кавер-версию Минских договоренностей.

Юрий Иванов