В украинской столице почти вдвое вырос уровень заболеваемости сальмонеллезом среди детей. Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» начальник Главного управления Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

«На сегодня мы регистрируем увеличение заболеваемости, вызванной сальмонеллой как возбудителем. Почти в два раза выросла заболеваемость среди детей в этом году. Если в прошлом году было около 40 случаев, то в этом более 80 случаев», — сказал он.

Кличко решил «обновить» свой электорат, за что и поплатился — эксперт о последней киевской социологии

Также Рубан назвал главные причины такой ситуации. Прежде всего, это качество пищевых продуктов, условия их хранения и приготовления, а также жара.

«Это связано с поставщиками пищевых продуктов. Продукты нужно покупать только в проверенных местах с необходимыми сопроводительными документами. Надо придерживаться технического режима приготовления пищи. Также надо учитывать жару и условия хранения салатов и кондитерских изделий», — рассказал начальник Главного управления Госпотребслужбы столицы.

Как сообщалось, в конце мая острой кишечной инфекцией заболела группа воспитанников детсада № 276 в Святошинском районе Киева.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Отметим, средняя продолжительность жизни в Украине на пять лет ниже, чем в Европе, и на девять лет ниже, чем в странах Евросоюза. Так, в 2014 году смертность составляла 14,7 на тысячу человек против 6,7 в странах ЕС. В 67% случаев причиной смерти стали сердечно-сосудистые заболевания, в 13% — онкологические заболевания.