Состояние миллионеров из Азии превысило объем активов, миллионерами из Северной Америки, Европы и других континентов. Как сообщает BBC, cогласно докладу World Wealth Report, благосостояние азиатских миллионеров выросло за год на 10% и достигло 17,4 трлн долларов против 16,6 трлн в Северной Америке.

Вопреки замедлению экономического роста в Китае и слабой японской экономике, число людей с чистыми активами на сумму более миллиона долларов в Азии возросло с 4,69 млн до 5,13 млн.

«Если подобные темпы роста сохранятся, Азиатско-Тихоокеанский регион, скорее всего, останется доминирующей силой в следующее десятилетие», — говорится в докладе. Совокупный объем контролируемых миллионерами активов по всему миру вырос до 60 трлн долларов — это в четыре раза больше, чем 30 лет назад.

Вместе с тем к 2025 году состояние миллионеров может вырасти до 100 триллионов долларов, говорится в докладе. Тем не менее, больше всего миллионеров живут именно в США – их число достигает 4,45 миллиона. Больше всего европейских миллионеров живет в Великобритании, хотя их число увеличилось лишь на 1%, достигнув 553 тысяч.

Как писала Politeka, в 2015 году в Украине значительно увеличилось число граждан, которые задекларировали доходы свыше 1 млн грн. По итогам года их количество выросло на 16% — до 4685 человек.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Ранее в  Киеве налоговики насчитали уже 1600 официальных миллионеров и ни одного миллиардера. Об этом сообщила председатель главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве Людмила Демченко