Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что уверен в будущем ЕС. Он процитировал слова Нищце: «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Как сообщает BBC, по словам Туска, все нормы продолжат действовать до завершения процесса выхода Великобритании из состава ЕС. Туск также заявил, что саммит ЕС на следующей неделе пройдет впервые без участия Великобритании.

Вместе с тем президент Франции Франсуа Олланд заявил, о том, что в Париже собрана экстренная встреча кабинета министров в связи с объявлением результатов референдума в Велиокбритании. Экстренное заседание проводит и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщают местные СМИ.

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что по итогам референдума на финансовых ранках ожидается волатильность, но Британия готова к этому.

Бывший посол США в России Майк Макфол написал в своем «Твиттере», что результат референдума по выходу Великобритании из ЕС является «победой внешней политики Владимира Путина».

Congratulations @PutinRF, @mfa_russia, @DRogozin , @Alexey_Pushkov. A great victory tonight.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

— Michael McFaul (@McFaul) June 24, 2016

Как писала Politeka, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об уходе со своего поста после объявления итогов референдума о выходе ЕС из Великобритании.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек, тогда как остаться пожелали 15,2 млн.