По мнению оппозиционного политика, правительство совершило большую ошибку, подняв тарифы. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире одного из телеканалов, сообщает 112 ua.

«Наша фракция еще год назад подала представление в Конституционный суд, чтобы отменить повышение тарифов. И тогда мы одни отстаивали интересы людей. А сегодня уже все политики начали понимать, что тарифы в Украине необоснованно завышены. Представители власти не понимают, до какой степени обнищало население, и насколько сильно их «ударили» этими тарифами. Нет никакой логики в том, чтобы настолько поднимать стоимость отечественных энергоресурсов», — отметил Бойко.

Конституционный суд оспорит новые тарифы на коммунальные услуги

По словам Бойко, власть не понимает, что делает, потому что сильно оторвана от реальной жизни.

«Сегодняшнее повышение тарифов убийственно для людей, потому что они не в состоянии их оплачивать. Власть хочет ставить европейские цены на газ, но забывает, что для этого людям нужно давать европейские зарплаты», — подчеркнул политик.

Напомним, как писала ранее Politeka, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление, согласно которому будут повышены тарифы на холодную воду.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Как сообщала Politeka, с 1 июля 2016 года тариф на отопление для энергокомпании ПАО «Киевэнерго», которые имеют домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, вырастет в 2,16 раза (на 759,72 грн/Гкал) и составит 1416,96 грн/Гкал.