После неожиданного для многих результата референдума в Великобритании о выходе страны из состава ЕС, об этом начали задумываться и другие члены Содружества. Сегодня, 24 июня, Марин Ле Пен, лидер французской партии с правым уклоном «Национальный фронт» заявила о том, что Brexit это пример для Франции.

«Народ Великобритании преподал европейцам и всему миру блестящий урок демократии. Он не поддался страху, проигнорировал апокалиптические  предсказания и вернул себе свободу», — подчеркнула Марин Ле Пен.

Также в ходе своей пресс-конференции, политик призвала жителей Франции последовать примеру британцев и потребовать проведения аналогичного референдума.

«Референдум по членству Франции в ЕС — это необходимость. Европа еще не мертва, однако Евросоюз  явно пошатнулся», — отметила Ле Пен.

Кроме того, она сообшила, что планирует сделать вопрос о членстве Франции в ЕС одним из ключевых пунктов в своей предвыборной программе в  ходе участия в президентской кампании, которая пройдет в стране уже в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Тем временем, как уже сообщала Politeka, председатель Европейского совета Дональд Туск уверен, что будущее Евросюза в безопасности. В своей речи он процитировал  Нищце: «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее».