Известный блогер и общественный деятель Крал Волох прокомментировал утверждение Юлии Тимошенко, что уголовное дело против Онищенко имеет заказной характер. Он указал, что «заказал» обвиненного в коррупции олигарха украинский народ.

»Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой»

Волох отметил, что почти все так или иначе имеет заказной характер — весь вопрос только, кто этот заказчик. «Например, когда госпожа Тимошенко под видом борьбы за снижение тарифов для населения давит на правительство, чтобы то снизило стоимость пользования недрами (всенародным, заметьте, достоянием), то заказчиками этого дела очевидно являются все тот же господин Онищенко, а также г-да Фирташ, Могилевич, батькивщиновец Данилов и прочие честнейшие люди, эти самые общенародные недра индивидуально эксплуатирующие», — написал Волох.

Также он указал, что, когда Тимошенко под предлогом заботы о населении установила мизерную цену продажи украинского газа, то госкомпании вынуждены были ограничить добычу, а страна покупала газ по 300-400 долларов «у лучшего друга украинцев товарища Путина».

В этом контексте блоге пишет, что дело Онищенко заказал Генпрокуратуре украинский народ. «Уже хотя бы по причине того, что компании господина Онищенко торчат бюджету миллиарды гривен налогов, к которым сам г-н Онищенко, как и его подшефная г-жа Тимошенко, привык относиться с крайним пренебрежением», — написал он.

Напомним, что бидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора из-за обвинений выдвинутых нардепу Александру Онищенко. Якобы у Онищенко хотят забрать бизнес.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Также ранее сообщалось, что Онищенко заявил, что пока суд не вынес решение в его деле, он является невиновным. Также он утверждает, что будет судиться с теми, кто публично называет его преступником.