Посольство США в России сообщает, что 23 июня Москве заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с помощником президента России Владиславом Сурковым. В ходе встречи обсуждалась реализация Минских соглашений, передает «Радио Свобода».

Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

В ходе встречи состоялось «очень подробное, тщательное и конструктивное» обсуждения Минских договоренностей.

«Участники переговоров сосредоточились на теме поддержки безопасности в рамках Минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины», — говорится в сообщении.

В посольстве также проинформировали, что стороны еще раз обсудили работу по реализации политических и гуманитарных аспектов Минских договоренностей.

В то же время пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что по результатам встречи каких-то решений нет.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Напомним, что перед визитом в Москву Виктория Нуланд посетила Киев. Украинский публицист Виталий Портников пояснил, что основная цель ее приезда разморозить минский процесс и установить границы уступок, на которые готовы идти стороны конфликта.

Также ранее сообщалось, что Виктория Нуланд анонсировала встречу президентов США и Украины во время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля.