22 июня в Киеве журналисты проекта «Схемы» зафиксировали встречу олигарха Игоря Коломойского с экс-премьер-министром Арсением Яценюком, а также с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, передает YouTube канал «Радио Свобода».

Отметим, что они встретились в здании Министерства внутренних дел, возглавляемым Арсеном Аваковым.

Коболев приехал на встречу за час до заседания наблюдательного совета «Укрнафты», где ее основным акционером является Коломойский. Эта компания задолжала на сегодняшний день госбюджету близко 10 млрд гривен.

Заседания наблюдательно совета «Укрнафты» так и не состоялось, но в здании МВД – да. Там допозна находились Яценюк с Коломойским.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще
Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

В это время авто прессы находилось под зданием МВД — охранники Коломойского заметили наблюдение и обклеили машину журналистов, пока те отходили. На наклейках была надпись «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!».

В итоге папараццы прождали до утра, но авто Яценюка и Коломойского так и не тронулось от здания министерства. Вероятнее всего, тайных визитеров увезли на других машинах.

В сюжете подчеркивается, что если ранее у Коломойского был диалог с властью с помощью Яценюка, то теперь он старается сблизится с главой МВД Арсеном Аваковым, чтобы решать дела в своем бизнесе.

Как писала Politeka, «Международные Авиалинии Украины» Коломойского нанесли ущерб государству в 100 млн грн, что следует с информации НАБУ.