Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал битанского политика Девида Кемерона — могильщиком Европейского союза.

По мнению Геращенко,  Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдёт в историю, как человек положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза.

«Сегодня все обсуждают, что будет дальше, после референдума Brexit, но мало кто задается вопросом — а кто собственно придумал провести этот референдум? Кому в голову пришла эта «светлая мысль»? Некоторые диванные эксперты заявляют, что это был хитрый план Путина по развалу ЕС. Его адепты сегодня захлёбывается от радости в комментариях. Это не так», — пишет Геращенко.

«Горячим сторонником идеи референдума, как рычага для шантажа ЕС — был премьер министр Великобритании — Девид Кемерон. Ведь ни для кого не было секретом, что значительная часть британцев не одобряла взаимоотношения Британии и ЕС. И Кемерон использовал эту тему для победы своей партией на последних выборах», — подчеркивает нардеп.

Геращенко пишет, что  после выборов Кемерону пришлось выполнять своё обещание об организации референдума в связи с нежеланием ЕС идти на уступки в переговорах. Также Дэвид Кемерон хотел через проведение референдума  упрочить свои позиции внутри партии и укрепить свой статус как национального лидера Британии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

«После того, как партия Кемерона осенью 2015 года продавила через парламент Закон о проведении референдума, Европейский Союз пошёл на уступки Великобритании практически по всем позициям. А сам Камерон начиная с февраля 2016 на каждом шагу стал заявлять, что он молодец, добился от ЕС уступок и потому голосовать за выход из ЕС не нужно», — напоминает Геращенко.

«Но разогнавшийся паровоз, в топку которого обильно подбрасывались дрова в виде панических сообщений о кризисе с беженцами — уже было не остановить. Желание пошантажировать ЕС референдумом о выходе, ради преференций для экономики Великобритании, закончились сегодня её выходом из ЕС, — пишет нардеп.

Ранее Politeka писала, что за «брексит» голосовало большинство избирателей старшего поколения, в то время как молодые люди хотели остаться в Евросоюзе. Многие представители британской молодежи уже высказались о том, что старшее поколение решило за них их будущее.