После того, как детский омбудсмен РФ Павел Астахов «облажался» во время визита к выжившей после трагического происшествия на карельском озере девочке, на сайте для подачи петиций Change.org была зарегистрирована петиция с призывом лишить чиновника полномочий.

Напомним, вчера в ходе беседе с детьми, выжившими в буре на Сямозере, Астахов спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Столь неловкий вопрос вызвал бурю негодования у общественности. В свою очередь, авторы петиции назвали слова омбудсмена «бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма» и настаивают, что Астахов не имеет права представлять интересы детей в России.

На защиту омбудсмена встал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, который заявил, что Астахов просто допустил «неловкую фигуру речи», и отметил, что не стоит из этого «раздувать ситуацию». В то же время, сам виновник заявил, что возмутившая общественность фраза была вырвана из контекста. Астазов пояснил, что пытался таким образом наладить психологический контакт с детьми. 

Напомним, Politeka рассказывала о трагическом происшествии на Сямозере в Карелии, где в результате неудачного сплава по озеру погибло 15 детей.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще