После выхода Великобритании из Евросоюза Германия приступит к реализации экстренного плана, который предусматривает предоставление королевству статуса «ассоциированного партнера» ЕС. Об этом пишет 112 со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt, которое ознакомилось с планом Министерства финансов Германии.

Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

Документ имеет название «Немецкая стратегия относительно предполагаемого референдума по вопросу о членстве Соединенного Королевства в Европейском союзе». Он разработан немецкой властью заранее на случай возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

Согласно плану, Лондону предложат конструктивные переговоры. На них пойдет речь о выходе Великобритании из Европейского инвестиционного банка, бюджетных правах и обязательствах. Также встанет вопрос о том, будет ли Великобритания в следующем году председательствовать в ЕС.

В Берлине надеются, что в ходе переговоров удастся достичь договоренности о статусе «ассоциированного партнера» для Лондона. При этом ЕС не должен будет делать больших уступок, в частности «не может идти и речи об автоматическом доступе на внутренний рынок ЕС».

Значительные уступки для Великобритании покажут пример безболезненного выхода из ЕС для таких возможных последователей Лондона, как Франция, Австрия, Финляндия, Нидерланды и Венгрия.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза.

Управляющий центра политических исследований «Пэнта» Владимир Фесенко подчеркнул, что в случае выхода Британии из ЕС вопрос вступления Украины в Евросоюз будет закрыт на длительное время.

Тем временем в Великобритании предлагают провести повторный референдум по вопросу выхода из состава Европейского Союза, соответствующую петицию подписали подписали 93 957 человек.