Известный украинский дипломат Богдан Яременко считает, что итоги референдума по выходу Великобритании их состава Евросоюза смогут стабилизировать в какой-то мере обстановку в Европе, поскольку окончен период неопределенности. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

«Out — is out. Выход — значит выход. Реакция ЕС категорична. Никаких вариантов. Британия в ближайшее время должна подать уведомление о намерении выйти из ЕС и этим начать двухлетний процесс соответствующих переговоров. Категоричность понята. Сейчас самое важное быстрее положить конец периода неопределенности. В мутной водичке слишком много желающих рыбку ловить. С таким ЕС говорить станет труднее. Сантиментов будет меньше. В Украину прежде всего», — уверен Яременко.

В то же время, Яременко удивляется мнению, которое сегодня массово расходится в социальных сетях, о том, что выход Британии из ЕС может “оказать услугу” Украине.

«Британия уходит — Украина заходит. Детская наивность у некоторых людей не проходит несмотря на назначение на высокие должности. Можно, конечно, плыть в Индию, а найти Америку. Но там хоть общий расчет и направление был правильный. Ошиблись только в масштабах. А вот Украина заменить в ЕС Великобританию — это не про капитана Колумба. Это скорее о бароне Мюнгаузене», — считает он.

Как уже сообщала Politeka, вчера на общенациональном референдуме жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще