Основатель популярного месенджера  Telegram Павел Дуров заявил, что компания не собирается передавать российским силовым структурам ключи шифрования. Об этом сообщают «Известия».

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», — отметил он.

В то же время подчеркивается, что 24 июня был принят антитеррористический законопроект  Ирины Яровой, который обязывает организаторов распространения информации предоставлять ключи безопасности спецслужбам в случае, когда пользователь пытается зашифровать передаваемые данные.

Напомним, что создатель социальной сети «ВКонтакте», а также популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-код.

Как ранее писала Politeka, президента Российской Федерации Владимира Путина уличили в имитации запуска ракеты «Союз-2. 1а» с космодрома «Восточный».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще