В ходе своего официального визита в Армению, Папа римский Франциск произнес молитву у мемориала жертвам геноцида армян в Ереване. В субботу, 25 июня он почтил память армян погибших из-за властями Османской империи в начале ХХ века. Понтифик произнес молитву и возложил венок к подножию мемориала «Цицернакаберд», возведенного в память уничтоженных армян.

«Я молюсь о том, чтобы подобные трагедии никогда не повторились, и чтобы их не забыло человечество», — отметил понтифик.

Также, в рамках своих встреч он совместно с католикосом всех армян Гарегином II и президентом Армении Сержем Саргсяном встретился на территории мемориала с потомками жертв армянского геноцида.

Отметим, что папа Римский Франциск считает трагедию армян в Османской империи «первым массовым убийством в ХХ веке». В свою очередь, это вызвало бурю негодования у властей Турции, в результате чего, в знак протеста Анкара отозвала своего посла в Ватикане для консультаций.

Как уже рассказывала Politeka, папа Римский Франциск призвал всех мировых лидеров не приводить в этом году в исполнение приговоры к смертной казни. Об этом он заявил, выступая перед паломниками на площади Св. Петра в Риме.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще