В Словакии местная националистическая партия запустила петицию по референдуму о членстве страны в Евросоюзе. Для данного решения словаки вдохновились опытом Британии, пишет «Укринформ» со ссылкой на Reuters.

Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

«Крайне правая Народная партия Словакии заявила в субботу, что запустила петицию о проведении референдума о членстве страны в Европейском Союзе после того, как Британия проголосовала за выход из него», — говорится в сообщении.

Для запуска референдумам петиция должна собрать 350 тыс. подписей. Результаты референдума при этом имеют обязательную юридическую силу.

«Граждане Великобритании решили отказаться от диктатуры Брюсселя. Настало время для Словакии также покинуть этот тонущий европейский Титаник», — говорится в заявлении Народной партии.

Напомним, что не все страны, входящие в Великобританию, оказались в восторге от Brexit. Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет искать «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в ЕС».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Ранее в Шотландии заявили о подготовке референдума о выходе из Великобритании. Спусковым крючком послужило голосование о Brexit.