В Бучацком районе Тернопольской области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Предположительно, люди отравились домашней выпечкой, сообщает «РБК-Украина».

Всего в районную больницу госпитализировали десять человек, трое из них — дети.

14-15 июня с признаками острой кишечной инфекции к медикам обратилось четверо жителей поселка Золотой Поток. В течение выходных с аналогичными симптомами в Бучацкую районную больницу были госпитализированы еще шесть человек.

«В области зарегистрирована вспышка сальмонеллеза в быту. Шестеро из десяти госпитализированы в инфекционный отдел с предварительным диагнозом «сальмонеллез», материал от больных отобран на бактериологическое исследование. Предварительно от больных и контактных выделяется культура «сальмонелла», — рассказал врач-эпидемиолог областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Светлана Маципура. Сейчас состояние пациентов удовлетворительное.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что все потерпевшие употребляли торты домашнего приготовления одной из жительниц населенного пункта.

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Напомним, что в селе Горчичное в частном хозяйстве недавно погибли три из 14 свиней, а сегодня — остальные 11.  Уже есть результаты лабораторных исследований, свидетельствующие, что животные умерли от африканской свиной чумы.