Медики подозреваются в неоказании больному необходимой медицинской помощи и отказе в госпитализации его в больницу, вследствие чего больной умер. Об этом сообщает «Украинская служба информации. Одесса», ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

По словам в.и.о. заместителя начальника ГУНП — начальника следственного управления капитана полиции Сергея Пантелеева, расследование происшествия продолжалось в течение длительного времени, поскольку это  влечет за собой назначение ряда как основных, так и дополнительных экспертиз. Медицинским работникам «скорой помощи» сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 («Неоказание помощи больному медицинским работником») УК Украины. Следствие по делу продолжается.

Внезапная смерть на фестивале массажа (фото)

Как сообщили в полиции, непредставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киеве на Голосеевском проспекте автомобиль Renault на пешеходном переходе наехал на мужчину.

Как сообщала Politeka, жительница Лондона Розамунд Кисси-Дебра планирует подать в суд на теперь уже бывшего мэра британской столицы Бориса Джонсона за отсутствие борьбы с загрязнением воздуха, что, по ее мнению, и привело к гибели дочери, страдавшей астмой.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще