Сегодня, 25 июня, Соломенский районный суд Киева на заседании избрал меру пресечения Олегу Рябошако, проходящему по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування». Подозреваемый  взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

http://interfax.com.ua/news/general/352753.html

Кроме того, сегодня проходит еще одно судебное заседание по делу о хищении газа по Валерию Постному , суд избирает фигуранту меру пресечения.

По информации, Постный и Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування» (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Чорновол поведала собственную версию о теневых схемах Онищенко

18 июня Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн Валерия Постного. На такой же срок Соломенским судом был наложен арест с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн для  Олега Рябошапко.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

22 июня Постный и Рябошапка внесли соответствующие залоги и были освобождены из Лукьяновского следственного изолятора.

Однако сразу после освобождения под залог детективы НАБУ вновь задержали подозреваемых. На этот раз им было сообщено о подозрении по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Напомним, как ранее писала Politeka, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назад Холодницкий сообщил, суд взял под стражу с альтернативой внесения залога в 200 млн.грн. первого фигуранта дела по разворовыванию средств госпредприятия «Укргазвыдобування».