25 июня начался официальный визит президента России Владимира Путина в Китай. Жксперт по российско-китайским отношениям, сотрудник берлинского института Mercator по изучению Китая Томас Эдер прокомментировал для DW ожидания от поездки.

Он отметил, что из-за кризиса и санкций Москва сделает акцент на развитие экономического сотрудничтества. Россия даже готова допустить китайских инвесторов в свои стратегические отрасли, а также пойти КНР навстречу в ходе переговоров по энергетике. Впрочем, несмотря на заявления Кремля, пока что объем

«Демонстративное единение во внешнеполитической сфере и интенсивные экономические и инвестиционные отношения с Китаем имеют для российского правительства очень большое значение. Впрочем, как раз в экономической сфере Россия ожидает большего, чем Китай может ей дать», — считает Эдер.

К примеру, Россия хочет добиться гарантии на закупку определенного количества нефти и газа. Задача Китая обратная – не допустить попадания в зависимость от одного из поставщиков. При этом объемы потребления в Китае растут очень медленно.

«Кроме того, Россия рассчитывает на большой объем китайских инвестиций, что нереалистично ввиду недостаточной привлекательности российской экономики и текущих экономических проблем в КНР», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Напомним, что китайская компания China Western Power Industrial Co. построит в Закарпатской области завод по переработке мусора. 

В то же время в Белоцерковском районе Киевской области построят мусороперерабатывающий заводстоимостью 40 млн евро, который предусматривает переработку твердых бытовых и промышленных отходов в биотопливо.