Твердо убеждена, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в этом году. Мы все для этого сделали и сейчас главное задача — твердо и ежедневно напоминать ЕС о выполнении их обязательств. И настаивать на прохождении всей процедуры в Европарламенте и Совете ЕС без проволочек. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, депутаты Рады на этой неделе наши депутаты встречались с европейскими докладчиками и говорили на эту тему. Вместе с тем выход Великобритании из ЕС усложняет снятие безвизового режима.

«Повлияет ли Brexit на получении безвизовых? По моему да. В первую очередь потому, что сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах и все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев через внутренние процедуры рассмотрения безвизового вопрос ав Европарламенте и других учреждениях.
Несмотря на все надеемся, что в профильных комитетах Европарламента украинский вопрос рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал. Прилагаем все усилия, чтобы наши европейские коллеги занимали такую же позицию. Я оптимист», – написала она.

Как писала Politeka, глава МИД Украины Павел Климкин назвал новые сроки окончательного одобрения безвизового режима со странами ЕС. Министр полагает, что поездки без визы станут реальностью до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью DW заявил, что его страна надеется на либерализацию визового режима с ЕС в сентябре этого года. По его словам, Тбилиси выполнил все требования ЕС, но вместе с тем понимает, что Европейский Союз имеет много проблем с мигрантами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще