Известный борец с коррупцией, нардеп Сергей Лещенко рассказал о приезде в Украину «легендарной личности» Марты Берш. Она была американским прокурором, которая вела дело Павла Лазаренко. В Киев юрист встретится с руководством НАБУ и прочитает детективам лекцию о расследовании сложных международных схем.

«Марта призывает к терпению тех, кто начинает катить бочку на НАБУ. Она признает, что распутывать подобные финансовые преступления – white collar crimes – занимает около пяти лет, потому что тебе приходится иметь дело с десятками офшорных юрисдикций и нежеланием сотрудничать со стороны свидетелей. Но дело Лазаренко она довела до конца – бывший премьер-министр Украины, история взлета и падения которого заслуживает голливудской экранизации – получил 8 лет тюрьмы. Он их отсидел от звонка до звонка и потерял все, что имел в США – виллу в природном заказнике Игнасио возле Новато, доступ к деньгам на счетах и свободу передвижения», — написал Лещенко.

0003

Также Береш откровенно говорит о минимум 100 миллионах долларов, которые были выявлены их следствием как переводы от Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко в качестве обеспечения «крыши» ее бизнесу.

«Мы встретились с Мартой за ланчем в американском посольстве, в ходе которого она признала, что согласилась бы несколько лет поработать прокурором в Украине. Благо, русским она владеет как выпускник бакалаврата Университета Орегона по русскому языку и литературе. Именно с такими людьми, а не очередными кумовьями президента или назначенцами политических партий, может строиться настоящее независимое правосудие в Украине», — подытожил Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним, что лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора из-за обвинений выдвинутых нардепу Александру Онищенко. Тимошенко заступилась за одиозного бизнесмена, потому что считает дело в отношении его рейдерским захватом.

Также ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что новые дела, которые готовит НАБУ, не понравятся депутатам от партии «Народный фронт». Все дело в газовой теме.