Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий прогнозирует, что на следующей пленарной неделе парламент может снять депутатскую неприкосновенность с депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Такое заявление он сделал во время рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба ВР.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

По словам спикера, Рада уже имеет все основания рассматривать этот вопрос, поскольку у нардепа было больше, чем предусмотренных законом пять дней, для личных объяснений с момента подачи ходатайства на снятие неприкосновенности.

«Уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы не оттягивался этот вопрос», — сказал Парубий.

Он выразил надежду, что в первый день пленарной работы — во вторник, 5 июля — вопрос будет стоять на повестке дня, и, «как и все другие представления были поддержаны парламентом, так и это представление будет поддержано».

Напомним, что Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобы от НАБУ и САП относительно увеличения залога, установленного Соломенским судом столицы для освобождения фигурантов газовой мафии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Как писала Politeka, недавно НАБУ обыскала фирмы и приемную еще одного подозреваемого в газовых махинациях Александра Онищенко.