Глава Объединенной авиастроительной корпорации РФ Юрий Слюсарь считает, что российские гражданские самолеты никому не нужны при наличии лайнеров Boeing и Airbus. Такое заявление он сделал на съезде партии «Единая Россия», передает «Лента.ру».

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

«Например, 70 самолетов сделать — большая задача. Но гораздо более амбициозная задача — эти самолеты продать. Надо четко понимать, что мы на рынке фактически сложившейся дуополии Boeing и Airbus никому не нужны», — заявил он.

Глава ОАК привел в пример отказ латвийской национальной авиакомпании airBaltic от покупки пяти российских самолетов.

«Я думаю, что на свои самолеты мы пересядем тогда, когда научимся делать полностью конкурентоспособные самолеты в гражданском секторе», — подчеркнул Слюсарь.

ОАК объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России. Среди гражданских проектов корпорации — самолеты Ан-148, Sukhoi Superjet 100, Ту-204, МС-21 и Ил-96. Структуры ОАК также производят боевую технику, в том числе многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50.

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Как писала Politeka, в ноябре 2015 года Межгосударственный авиационный комитет в России отозвал сертификат у самолетов модификаций Boeing 737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиакомпании.