Премьер РФ, глава «Единой России» Дмитрий Медведев объявил о решении включить в список кандидатов от партии в депутаты Госдумы седьмого созыва «прокурора» оккупированного Крыма Наталью Поклонскую, главу Чечни Рамзана Кадырова и «главу» аннексированного полуострова Сергея Аксенова. Об этом пишет «РИА Новости».

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

Отмечается, что ЕР провела 22 мая голосование по всей России, по итогам которого должен был формироваться список кандидатов.

Ранее в руководстве партии не исключили, что на съезде может быть принято решение о включении в перечень лиц, не участвовавших в предварительной процедуре.

Всего Медведев предложил 29 кандидатур, из которых в предварительном голосовании принимал участие лишь один человек. В списке будет девять губернаторов и десять глав республик; при этом в него не войдут представители правительства России, за исключением самого Медведева.

Стоит отметить, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как писала Politeka, Поклонская в 2016 году, скорее всего, займет место депутата Государственной думы от партии «Единая Россия». В партии отмечают, что «прокурор» оккупированного Крыма фактически единственный прокурор, так «ярко» присутствующий в медийном поле, что говорит о ее готовности перейти на работу в Госдуму. Так, в четвертом выпуске «Рейтинга-2016» фонда ИСЭПИ, где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, Поклонская заняла 10-е место. Как пояснили в ИСЭПИ, на рост имиджа тогда повлиял выпуск фильма «Крым. Путь на Родину», который посмотрели около 40% граждан России.