Собрание Окружного административного суда Киева избрало своим судьей-спикером Богдана Санина, который запретил Евромайдан с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014. Именно из-за наличия этого запрета беркутовцы смогли разгонять и калечить всех, так как митинг был незаконен. Ою этом сообщил адвокат и активист Автомайдана Роман Маселко.

Он напоминает, что о постановлении Санина два доктора наук и судья Высшего совета юстиции (ВСУ) написали особое мнение. В частности они указали, что: «Указанное свидетельствует о произволе постановления Окружного административного суда г. Киева от 30.11.2013 года, причем произволе такой степени, который выводит принятое постановление за пределы понятия правосудия».

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Отмечается также, что дело Санина перед тем как должно было попасть на проверку странным образом сгорела в суде.

«Даже если Богдан Санин действительно допустил лишь ошибки (а это решение было признано незаконным) и это не был злой умысел, то как говорится «осадок остался». И его воспринимает общество очень неоднозначно. Неужели среди 50 судов не нашлось другой кандидатуры, без шлейфа. Его же функция коммуницировать с обществом. И делать таких голосом и лицом ОАСК это уже не ошибка, а просто вызов и вредительство», — считает адвокат.

Также он отмечает, что из-за таких ситуаций у общества формируется негативное отношение ко всем судьям, а не только к тем, которые действительно виноваты. Ведь порядочные судьи избирают своими представителями вот таких вот одиозных личностей, по которым люди делают вывод о всех.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Показать еще

«А еще почитайте, что он говорит. В частности, не видит никаких проблем в неформальных встречах председателя ОАСК Вовка и народного депутата Грановского в кафе. И в самом деле, не сауна же. Санин приравнял это к круглому столу. Хороший месседж обществу, если хочешь чтобы оно доверяло судам», — добавил адвокат.

Отметим, активист Карл Волох считает, что судейский корпус превратился в реальный оплот реакции и способен  заблокировать любые реформы в стране, особенно, те, которые затрагивают их собственные интересы. Волох, ссылаясь на свидетельства человека приближенного к КС, утверждает, что судьями КС руководят из Москвы  ничуть не менее эффективно, чем с Банковой.

Ранее Politeka писала, что политический эксперт Валентин Гладких заявил, что политические силы, которые эксплуатируют понятие люстрации, вводят в обман украинцев. Причиной этого является то, что люстрация как такая подменяет собой два разных понятия.