Группа священнослужителей в Пакистане объявила брак между транссексуалов допустимыми в исламе, заявив, что они имеют право быть похороненным с мусульманскими церемониями. Об этом говорится в тексте фетвы (правовой позиции), копию которого в понедельник, 27 июня, получило агентство Reuters.

К такому выводу пришли клирики из религиозной общины Лахора «Танзим Иттехад-и-Уммат». «Допустимо для транссексуалов с мужскими признаками на его теле вступить в брак с трансгендером с женскими признаками на ее теле», — говорится в документе, подписанном 50 священнослужителями.

«Кроме того, нормальные мужчины и женщины также могут вступать в брак с транссексуалами, у которых есть четкие признаки на их теле», — отметили они, добавив, что преследование трансгендеров является преступлением согласно исламу.

«Кричать на транссексуалов, издевается над ними, дразнить их, или думать о них, как тех, кто идет против законов шариата, поскольку такие действия противоречат одному из творений Аллаха, что не является правильным», — говорится в фетве.

Популярные статьи сейчас

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, министр обороны США Эштон Картер заявил накануне, что Пентагон уже в июле текущего года официально снимет запрет на службу в войсках США трансгендерам. Он назвал существовавшие ограничения устаревшими и вредными для армии.

Напомним, 15 июня в Пакистане трое мужчин ворвались в дом к 20-летней женщине-трансгендеру и выпустили в нее несколько пуль, после того как она отказалась удовлетворить их сексуальные потребности.

Напомним, запрет на рекламу презервативов со стороны пакистанских властей привел к расколу страны на два лагеря. Либералы горячо критикуют данное решение, в то время как религиозные консерваторы – поддерживают.