Выход Великобритании из ЕС не смутил шотландскую делегацию и она добилась, того что Брюссель готов провести встречу с шотландцами и обсудить с ними будущее членство в Европейском Союзе. Как сообщает на своей странице в социальной сети Twitter спикер Европейской Комиссии Маргаритис Шинас в среду 30 июня такая встреча пройдет в Брюсселе без участия Великобритании.

President @JunckerEU will meet the First Minister of #Scotland @NicolaSturgeon today at 17.00h in the @EU_Commission.

— Margaritis Schinas (@MargSchinas) June 29, 2016

На встрече будет присутствовать первый министр Шотландии, глава шотландской администрации Великобритании Никола Старджен. Как сообщает AFP, она планирует защитить место своей страны в ЕС, после того как большинство жителей Соединенного Королевства проголосовали за выход из Европейского Союза. У Старджен запланирована встреча с президентом и главой Европейского парламента Мартином Шульцом.

Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Стоит отметить, что Великобритания состоит из четырех частей: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Большая часть шотландцев – 62% проголосовала на референдуме по ЕС за то, чтобы остаться в составе организации, в то время как Англия и Уэльс за выход из нее.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Показать еще

Как писала Politeka, первый министр Шотландии Никола Старджен сказала, что выход Шотландии из ЕС «демократически неприемлем» и отметила, что возможен новый референдум о независимости этого региона.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).