Президент России Владимир Путин впервые за семь месяцев провел телефонный разговор с главой турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоганом. Как сообщает AFP, это была первая телефонная беседа двух лидеров, после того как Турция сбила российский самолет, который пролетал над ее территорией в прошлом году.

#BREAKING Putin and Erdogan hold 1st phone conversation since Ankara downed one of Moscow's jets in Syria last year (Kremlin)

— AFP news agency (@AFP) June 29, 2016

По информации газеты Karar, администрация турецкого президента сообщает, что разговор прошел в благоприятной обстановке. Путин выразил соболезнование турецкому народу и осудил теракт в аэропорту Стамбула, который произошел вчера ночью. Разговор длился около 40 минут и Анкаре обещают опубликовать то, о чем говорили президенты.

Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Вместе с тем, как сообщает ABC, Эрдоган сказал, что за терактом в аэропорту стоит ИГИЛ. В заявлении турецкого лидера осуждается террористический акт и говорится, что террористы убивают людей вне зависимости от их веры и ценностей, указывая на, что у мусульман всего мира проходит священный месяц Рамадан.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

«Мы ожидаем от международного сообщества, особенно от западных стран включая их администрации, парламенты медиа и гражданских обществ, занять твердую позицию в борьбе с терроризмом», – сказал он.

Как писала Politeka, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что теракт в аэропорту Стамбула направлен против попыток Турции наладить отношения с Россией и Израилем. Также он отметил, что версия властей Турции о возможной причастности к атаке террористической организации «Исламское государство» «выглядит наиболее вероятной».

Напомним, что по последним данным, в результате терактов в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. Агентство AFP сообщает, что из 36 погибших 23 граждан Турции и 13 иностранцев.

#BREAKING 23 Turkish and 13 foreign nationals killed in Istanbul attack (official) #Turkey

— AFP news agency (@AFP) June 29, 2016