В США показали фильм о Майдане с участием Яценюка

В США состоялся предпремьерный показ американской картины «Breaking Point» ( «Точка излома»), который рассказывает о Майдане и война на востоке Украины. Документальный фильм снят трехкратным обладателем премии «Оскар» Марком Джонатаном Харрисом. Как сообщает vnews.agency, на предпросмотре картины был и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который также запечатлен на кадрах картины.

Яценюк дал интервью представителем американских СМИ. Во время показа Марк Харрис отметил, что команда, которая работала над фильмом, стремилась показать события в Украине «глазами тех, чьи жизни изменились опытом Майдана». Марк Харрис отметил, что в ходе работы над фильмом был поражен духом украинской армии: «Духом людей, которые собрались вместе, чтобы побороть Россию и утвердить идентичность Украины как независимой нации».

Арсений Яценюк подчеркнул, что это «потрясающий документальный фильм об украинском народе»: «О том, как мы боремся за нашу независимость, за нашу землю и наше будущее».

Как писала Politeka, украинский фильм о добровольцах АТО «Добровольцы Божьей Четы» будет показан на кинофестивале CreActive International Open Film Festival в Бангладеш.

Ранее в Сети появился уникальный репортаж о так называемых добровольцах без оружия– медиках, которые по своей воли поехали в зону АТО помогать военным и гражданским в зоне проведения боевых действий на востоке Украины.

  • теги
материалы рубрики
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку Экономика
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен Общество
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек Экономика
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек