СБУ задержала «сержанта ЛНР» (видео)

Сегодня вблизи поселка Станица-Луганская, что расположен в зоне АТО, СБУ задержала сержанта т.н. «Народной милиции» «ЛНР», передает пресс-служба ведомства.

«Боевик перешел линию разграничения в обход блокпостов и был обнаружен сотрудниками спецслужбы вблизи поселка Станица-Луганская. Правоохранители установили, что задержанный является участником незаконного вооруженного формирования — одного из подразделений т.н. «Народной милиции ЛНР». Ранее он входил в состав тергруппировки батальон «Рим» и участвовал в столкновениях с Вооруженными Силами Украины под Дебальцево и Счастьем, за что получил медаль от террористов», — говорится в сообщении.

Сам «сержант» признался на видео, что был свидетелем участия в боевых действиях против ВСУ кадровых российских военнослужащих. А именно в апреле 2015 года вблизи города Счастье он лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием Ерофеева и Александрова, которых Украина передала РФ в день освобождения Надежды Савченко.

Вину «милиционер ЛНР» полностью признал. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Как писала Politeka, недавно СБУ задержала в районе проведения антитеррористической операции боевика «ДНР». Разочаровавшись в идеях «Новороссии», житель Макеевки покинул своих сообщников и вернулся на подконтрольную Украины территорию. Некоторое время он скрывался, но был задержан правоохранителями.

материалы рубрики
Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда Политика
Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда
Супер-Земля: телескоп TESS обнаружил новую экзопланету, подробности астрономического прорыва В мире
Супер-Земля: телескоп TESS обнаружил новую экзопланету, подробности астрономического прорыва
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов Общество
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов
Другие материалы раздела
Похожие статьи