На новых рублях может появиться Севастополь (фото)

Символ аннексированного Россией Севастополя – памятник затопленным кораблям – может стать символом, изображенным на банкнотах номиналом 200 или 2000 руб. Данная достопримечательность набрала уже более 5 тыс. голосов в конкурсе по определению дизайна новых купюр. Об этом сообщает ТАСС.

«Памятник затопленным кораблям в Севастополе и крепость «Нарын-кала» в Дербенте преодолели порог в 5000 голосов пользователей и появились на интерактивной карте сайта Твоя- Россия.рф, где проходит отбор символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей», — сообщили организаторы конкурса.

Напомним, что ряд политиков и рядовые севастопольцы выступают за проведение в городе референдума, на котором стал бы вопрос о предоставлении городу права самостоятельно избирать мэра. В последние 20 лет руководство города назначалось.

Также ранее сообщалось, что один из активных фигурантов событий весны 2014 года в Севастополе Алексей Чалый сообщил, что ситуация с коррупцией в городе ухудшается, надежды на изменение ситуации при нынешней власти нет.

материалы рубрики
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе В мире
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе
Соперник непобедимого украинца Сиренко не примет участие в бою: известна причина Спорт
Соперник непобедимого украинца Сиренко не примет участие в бою: известна причина
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине Политика
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи