Партию Навального не пустили на выборы в Госдуму

Российский ЦИК отказался допускать партию оппозиционера Алексея Навального к выборам в Госдуму. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заявление главы комиссии Эллу Памфилову.

Как сообщается, глава «Партии прогресса» Алексей Навальный направил письмо на имя главы РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой восстановить регистрацию его партии в Минюсте, для того, чтобы они могли зарегистрироваться для участия в грядущих выборах в Госдуму.

«Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Допуск партии на выборы в обход закона вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан России», —  ответила  на письмо Навального Памфилова.

Отметим, что на прошлой неделе сторонники Навального провели серию пикетов  у здания ЦИК в Москве с требованием допустить партию Навлаьного к выборам в Госдуму.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в феврале 2014 года, затем, в апреле 2015 года ее регистрация была отменена Минюстом, а саму партию ликвидировали. Как по сей день утверждает Навальный, это решение было незаконным.

Как уже передавала Politeka, ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный с помощью фактов опроверг претензии России на моральное превосходство перед Западом.

материалы рубрики
Хачериди предложили принять гражданство в другой стране: что он ответил Спорт
Хачериди предложили принять гражданство в другой стране: что он ответил
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Другие материалы раздела
Похожие статьи