Луценко проверит прокуроров на добропорядочность

16:32 29 Июня 2016

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому утвержден порядок проведения тайной проверки на добропорядочность прокуроров в органах прокуратуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, региональных и местных прокуратур и следственных органов должны подать анкету о добропорядочности прокурора в течение 30 календарных дней после вступления в силу настоящего приказа.

Читайте также
Лозовой хочет, чтоб прокуратура проверила нардепа от «Народного фронта» (фото)

Согласно приказу, целью проведения такой проверки является выявление недобропорядочных прокуроров, сообщивших недостоверную информацию в Анкете, в том числе о соответствии уровня жизни прокуроров полученным доходам.

Заполненные анкеты будут размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Если по результатам тайной проверки на добропорядочность будет установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, то такого прокурора привлекут к ответственности.

Напомним, как писала ранее Politeka, против Родиона Старенького главы сельсовета Новых Петровцев Киевской области открыто уголовное производство по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом свидетельствует ответ прокуратуры Киевской области на запрос народного депутата от БПП Мустафы Найема.

Как сообщала Politeka, Генпрокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием заблокировать доступ к украинскому сайту «Миротворец».

16:32 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости