В Верховную Раду Украины до начала осени поступят еще несколько представлений на народных депутатов о привлечении их к ответственности.

Такую информацию генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил в ходе заседания регламентного комитета парламента в среду, 29 июня, пишет УНИАН. Как отмечается, генпрокурор сообщил об этом во время рассмотрения нардепами представления на Александра Онищенко, а именно — о его задержании, аресте и привлечении к уголовной ответственности.

Парубий рассказал, когда снимут неприкосновенность с Онищенко

«К сожалению, подобных представлений до осени станет больше», — констатировал Луценко.

Напомним, в среду, 29 июня, профильный комитет ВР собрался рассмотреть вопрос, положительное решение по которому позволит арестовать подозреваемого в масштабной «газовой афере» нардепа Онищенко. По данным Politeka, комитет формируют 9 депутатов, где большинство составляют представители коалиции – парламентарии из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

Как известно, народный депутат Александр Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая посредством коррупционных схем разворовала госсредства в особо крупных размерах. Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы. Однако отметим, чтобы привлечь его к ответственности, сначала необходимо снять с него депутатскую неприкосновенность. Ранее предполагалось, что это будут решать все депутаты, но в данный момент все зависит от решения всего лишь 9 членов комитета Рады.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще