В Крыму в Ялте начали устанавливать инсталляцию в честь памяти об энергоблокаде, передает Lenta.ru.

Памятник в виде двух электрических лампочек будет установлен в сквере Калинина в рамках благоустройства. Инициатором его создания стал местный бизнесмен. Как отметили в администрации, инсталляцию уже окрестили памятником блэкауту.

Ранее глава Ялты Андрей Ростенко рассказал прессе, что в памятник будет вмонтирована современная система полива газона, а вокруг него появятся скамейки для отдыхающих.

Как известно, в конце ноября было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

»Законы Яровой» нашептал кремлевский дьявол

Как вчера сообщал «Крым.Реалии», в Керчи «на пике курортного сезона» начнутся 9-ти часовые отключения света. Согласно информации ГУП «Крымэнерго», это связано с «плановым ремонтом».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Как писала Politeka, недавно с России в Симферополь привезли и установили памятник в честь российской императрицы Екатерины второй. Монумент был установлен в центральном парке культуры и отдыха. С инициативой установки памятника российской императрице выступила в 2015 году крымская общественная организация «Русское единство».