Во вторник, 28 июня, в Китае состоялась церемония отправки самых опытных солдат для участия в антитеррористических учениях «Сотрудничество-2016», которые состоятся в России. Об этом сообщает китайская государственная газета «Жэньминь жибао».

В частности, в РФ вылетели коммандо подразделений «Сокол» и «Леопард». Газета отмечает, что это впервые, когда на учения в Россию вылетают сразу два подразделения.

«Китайско-российские совместные военные учения «Сотрудничество-2007», китайско-российские учения по совместной антитеррористической подготовке «Сотрудничество-2013», совместные учения в этом году будут способствовать дальнейшему укреплению связей и взаимного доверия двух армий», – пишет газета.

en.people.cn
en.people.cn

Сообщается, что в рамках учений запланированы улучшение навыков по использованию оружия и эксплуатации оборудования, тактические операции, стрельбы, кулачные бои, скалолазание, перетягивание каната, физическая подготовка и комплексные тактические учения, в рамках которых необходимо будет «ликвидировать» террористическую группу в лесу.

Если друг оказался вдруг: сблизил ли кризис Россию и Китай

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как сообщала Politeka, политический эксперт Тарас Загородний считает, что Россия благодаря своей агрессии растеряла всех союзников. Эксперт полагает, что РФ не сможет бороться с НАТО, и никакой Крым ей в этом не поможет. Загородний отмечает, что Китай с удовольствием смотрит на проблемы РФ, так-как надеется получить сибирские территории,  которые давно считает своими.

Напомним, американский журнал Foreign Policy провел исследование о стереотипах в Китае по отношению к странам Европы, которое базировалось на результатах автозаполнения в крупнейшей поисковой системе Китая Baidu. Так, большинство китайцев считают, что в Украина – это красивые женщины, а россияне любят драться.