Всемирно известный физик из Великобритании Стивен Хокинг считает загрязнение окружающей среды, жадность и глупость самыми большими угрозами нашей планете. Об этом он заявил во время субботнего шоу с Ларри Кингом, передает AP.

«Мы, конечно, не стали менее жадными или менее глупыми. Шесть лет назад я беспокоился о загрязнении окружающей среды и перенаселенности. Все стало еще хуже с тех пор», — отметил он.

Также Хокинг с Кингом затронули тему искусственного интеллекта, и физик выразил мнение, что правительства стран участвуют сегодня в «гонке вооружений по его созданию». «Норовистый ИИ возможно будет трудно остановить. Мы должны убедиться, что ИИ спроектирован с этической точки зрения и с гарантиями».

Британец, кроме того, и сам задал вопрос известному ведущему, причем весьма личный, спросив, считает ли Кинг свои восемь браков «триумфом надежды над опытом». На что тот ответил: «Я думаю, что ответ да».

Украинский Brexit: кому выгодно изменить Конституцию

Популярные статьи сейчас

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Как писала Politeka, Хокинг считается одним из величайших умов современности, но не смог найти объяснений бешеной популярности в США кандидата-республиканца Дональда Трампа. «Я не могу. Он демагог, который, кажется, обращается к наименьшему общему знаменателю», — заявил он в шоу «Доброе утро, Британия» телеканала ITV в марте.

5 февраля британский астрофизик Стивен Хокинг назвал микроскопические черные дыры источником практически неограниченной энергии для человечества в будущем и предупредил об опасностях, с которыми могут столкнуться люди при попытке использовать в своих целях гравитационные объекты.