Обама объяснил, почему цены на нефть вырастут

Президент США Барак Обама считает, что цены на нефть в перспективе будут расти. Об этом сообщает сообщает National Observer.

«Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом», — заявил Обама.

Американский лидер также призвал внедрять экологически чистые технологии получения энергии, отметив, что «развивается солнечная энергетика, энергия ветра, гидроэнергетика, биореакторы» и технологии, о которых человечество «даже не задумывается».

Напомним, что рост цен на нефть, который наблюдался в течение апреля-мая текущего года, не помог российской экономике остановить длительный цикл падения. По информации министра экономического развития Алексея Улюкаева, в мае экономика упала на 0,8% в годовом выражении.

Также ранее сообщалось, что продажи наиболее популярных в США моделей машин — Honda Accord и Nissan Altima – достигают около 300 тыс. в год. В то же время Tesla Model 3 только за первые два дня смогла получить 276 тыс. предзаказов. Такой ажиотажный спрос является предвестником того, что изменится вся мировая автоиндустрия.

материалы рубрики
Новые аферы на рынке недвижимости: что нужно знать  украинцам Экономика
Новые аферы на рынке недвижимости: что нужно знать украинцам
Змеи уже атакуют украинцев на городских пляжах, девушка в реанимации Происшествия
Змеи уже атакуют украинцев на городских пляжах, девушка в реанимации
Россия отбирает у Украины Азовское море: военный эксперт открыл ужасную правду Политика
Россия отбирает у Украины Азовское море: военный эксперт открыл ужасную правду