Обама объяснил, почему цены на нефть вырастут

Президент США Барак Обама считает, что цены на нефть в перспективе будут расти. Об этом сообщает сообщает National Observer.

«Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом», — заявил Обама.

Американский лидер также призвал внедрять экологически чистые технологии получения энергии, отметив, что «развивается солнечная энергетика, энергия ветра, гидроэнергетика, биореакторы» и технологии, о которых человечество «даже не задумывается».

Напомним, что рост цен на нефть, который наблюдался в течение апреля-мая текущего года, не помог российской экономике остановить длительный цикл падения. По информации министра экономического развития Алексея Улюкаева, в мае экономика упала на 0,8% в годовом выражении.

Также ранее сообщалось, что продажи наиболее популярных в США моделей машин — Honda Accord и Nissan Altima – достигают около 300 тыс. в год. В то же время Tesla Model 3 только за первые два дня смогла получить 276 тыс. предзаказов. Такой ажиотажный спрос является предвестником того, что изменится вся мировая автоиндустрия.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет