Жертв стамбульского теракта помянут на матче Польша-Португалия

19:55 30 Июня 2016

Матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Польши и Португалии начнется с минуты молчания. На стадионе «Велодрон» в Марселе зрители и игроки команд таким образом выразят свои соболезнования жертвам стамбульского теракта.

Как сообщает CNN Turk, об этом заявил президент Федерации футбола Турции Йылдырым Демирорен.

Читайте также
Малийское продолжение: как теракт в Париже повлияет на борьбу с терроризмом в бывших колониях

Отметим, что судить мачт будет арбитр из Германии Феликс Брых. Если победит комнада Польши, то они поляки впервые в истории пробьются в полуфинал европейского турнира. Между тем сборная Португалии с 1996 года регулярно играла в плей-офф чемпионата Европы.

Напомним,28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Турции Эфкан Ала на сегодняшнем выступлении в парламенте Турции заявил, что количество погибших в результате теракта в стамбульском аэропорту достигло 44 человек.

Ранее премьер-министра Турции рассказал подробности атаки террористов в аэропорту. Один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику, разрешив тем самым двум другим проникнуть в здание терминала. Когда они поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности

19:55 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости