НАБУ отказалось переназначать треть судей

Проверку Национального антикоррупционного бюро Украины не прошел каждый третий судья. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава НАБУ Артем Сытник.

«Фактически заблокировали 30% переназначений судей, но проблема сейчас не только в коррупции. Проблема еще и в том, что на судей сейчас происходит серьезное давление и не только путем предложений им взяток, но и физическое давление», – сообщил Сытник.

«После того, как мы начали расследования, как первые дела пошли в суд, после того, как пошли первые задержания мы видим, что есть необходимость в создании специализированного подхода в расследовании тех дел, которые связаны с топ-коррупцией. Сама концепция антикоррупционного суда она заложена в закон, однако заложена недостаточно и в любом случае, чтобы реализовать намерения создания антикоррупционного суда необходимо вносить изменения в закон», – отметил он.

Как уже рассказывала Politeka, глава Минюста Павел Петренко уверен, что  половина судей, которые согласилась пройти переаттестацию, не смогут завершить ее успешно из-за неквалифицированности и невозможности подтвердить свое имущественное положение.

материалы рубрики
Беллью рассказал о проблемах перед боем с Усиком Спорт
Беллью рассказал о проблемах перед боем с Усиком
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста Экономика
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом Спорт
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом
Другие материалы раздела
Похожие статьи