Работодатели нанимают персонал значительно охотнее, чем в прошлом году. Самый высокий рост активности работодателей зафиксирован в строительстве, на производстве, в логистике и на транспорте. Об том сообщает «Сегодня».

2_08

«Это базовые, системообразующие отрасли и то, что они растут быстрее остальных – очень хороший знак. Похоже, Украина выходит из затяжного кризиса и нас ждет рост экономики», – отмечает директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.

png_111

Эксперт рассказал, что сейчас работодатели не всегда готовы платить столько, сколько хотят зарабатывать соискатели. Но если кадровый голод продолжится и у работодателей не будет выхода, кроме улучшения условий найма. Возросшая активность рынка труда говорит о том, что конкуренция среди работодателей будет лишь усиливаться и привлечение грамотных работников станет одной из приоритетных целей бизнеса

Популярные статьи сейчас

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Как отмечают эксперты, рынок труда Украины трансформируется от рынка работодателя, когда работодатель диктовал условия найма, к рынку соискателя, где за успешных соискателей конкурируют уже работодатели, отмечает эксперт.

Ранее Politeka писала, что одесская таможня открыла два десятка вакансий. В частности, в Одесскую таможни в ближайшее время возьмут новых бухгалтера, руководителя управления инфраструктуры и IT-отдела, начальника отдела классификации товаров, а также начальники районных отделов оформления и другие.