На протяжении минувших суток, 30 июня, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 58 раз открывали огонь по украинским военным. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6:00 пятницы.

»Зеленка», беспилотники и ПВО: начнется ли новый виток войны на Донбассе?

По данным штаба, из всех обстрелов 34 были осуществлены на Донецком направлении, 17 — на Мариупольском и семь — на Луганском.

В частности, на Донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов противник вел огонь по нашим войскам под Авдеевкой, Верхнеторецким, Новгородским, Майорским и Зайцево. Из 120 мм минометов сепаратисты стреляли по нашим укреплениям в Троицком и Луганском. Кроме того, в Луганском враг произвел 15 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм.

На Мариупольском направлении, говорится в сообщении, под вражеский огонь из 82-мм минометов попали наши позиции в Березовом, Новотроицком и Красногоровке.

На Луганщине противник хаотично обстреливал украинские позиции из 122-мм артиллерии под Нозвановкой и Новоолександровкой, а под Крымским – из зенитной установки.

Популярные статьи сейчас

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Как писала Politeka, российские террористы из «ДНР/ЛНР» вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Луганска и Донецка.