Мэр Киева Виталий Кличко передал 100 велосипедов со снаряжением для патрульной полиции Киева, передает пресс-служба КГГА.

«Надеюсь, теперь полицейские смогут более оперативно и эффективно работать, передвигаясь по городу на велосипедах, следить за соблюдением правопорядка в общественных местах. Потому что безопасность — один из основных вопросов, которые сегодня беспокоят людей», — заявил мэр Киева.

Он отметил, что велосипеды, которые передает город патрульным, производства немецкой компании, качественные и современные, с необходимыми снаряжением: зеркалами, фарами, бутылочками для воды. Такие же использует в своей работе полиция Турции.

«Также мы приобрели шлемы», — добавил Кличко.

По его словам, велосипед в работе патрульных — это прежде всего мобильность и маневренность. Он дает ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Мэр добавил, что в понедельник исполняется годовщина создания киевской полиции и подчеркнул, что столичная власть и полиция — одна команда.

Отвечая на вопрос журналистов о стоимости проекта по приобретению велосипедов для патрульной полиции Киева, Виталий Кличко отметил, что стоимость проекта — более 40 тыс евро, его профинансировали спонсоры.

Как писала Politeka, Кличко ездит на работу на велосипеде за 114 тыс. грн.