Порошенко просят закрыть Крым для туристов

14:24 1 Июля 2016

Украинские активисты призвали президента Петра Порошенко ввести запрет на посещение туристами аннексированного Россией крымского полуострова, а также запретить турпоездки из Крыма на материковую часть Украины.

Соответствующее прошение содержится в петиции №22/025853-еп от 30 июня, автором которой выступил Василий Коваль.

В частности, он предлагает лишить права юридических лиц, которые занимаются организацией туристического потока в Крым. В целом активист предлагает оставить право на посещение оккупированной южной части Украины исключительно близким и родственникам крымчан, и только после проведения различного рода проверок и получения разрешения от украинских правоохранительных органов.

Читайте также
Украина потратила на крымскую Госслужбу более полумиллиона гривен

В качестве примера он привел США и страны Европейского союза, которые, в отличие от Украины, запретили своим гражданам туристические поездки в/из Крыма, кроме поездок к близким родственникам и только на основе разрешений МВД после проверки родственных связей.

В качестве наказания за нарушения пересечения админграницы с полуостровом автор петиции предлагает составить список нарушителей, которым в дальнейшем будет запрещено выезжать за границу в любом направлении.

«Пусть навсегда остаются там. Контроль должен быть как с Чернобылем», – резюмировал он.

Отметим, что по состоянию на 1 июля, подписи под петицией поставили 18 человек. Для подачи документа на рассмотрение Порошенко необходимо собрать 25 тыс. голосов.

Как известно, официальной датой начала временной оккупации Крыма и города Севастополя Россией объявлено 20 февраля 2014 года.

Напомним, как писала Politeka, крымчане с помощью видеозаписи обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «пощадить их и защитить» от устраиваемых метсными властями «бардака и беспредела». На видео, опубликованном 30 июня, мужчина в футболке с гербом России на фоне Евпаторийской горадминистрации, под сопровождение российского гимна просит у Путина личной встречи или проведении видеоконференции с общественниками полуострова «по поводу реальных дел в Крыму».

14:24 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости